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Karpfen Blau nach Omas Art
Karpfen Blau ist ein traditionelles deutsches Gericht, das häufig zu Weihnachten serviert wird. Der Karpfen wird in einer würzigen Brühe gekocht und dann in einer speziellen blauen Sauce serviert. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, da Karpfen reich an Omega-3-Fettsäuren sind.
Zutaten
Für den Karpfen
- 1 Stück frischer Karpfen
- 2 l Wasser
- 250 ml Essig
- 2 Stück Zwiebeln
- 5 Stück Pfefferkörner
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1⁄2 Konföderation Petersilie
Für die Sauce
- 250 ml Karpfenbrühe
- 125 g butter
- 50 g Mehl
- 1 Tafellöffel Zitronensaft
- 2 Eigelb Eier
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Zubereitung
Um Karpfen blau zuzubereiten zuerst den Karpfen vorbereiten. Schuppen und reinigen Sie den Fisch. Danach den Fisch in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem großen Topf das Wasser, Essig, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Petersilie zum Kochen bringen.
Den Karpfen in die kochende Brühe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce, Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren. Danach die Karpfenbrühe und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce mit den Eigelben verfeinern. Das traditionelle "Karpfen blau" Rezept ist bereit zum Servieren !
Den Karpfen mit der Sauce servieren. Guten Appetit!