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Kartoffel Spinat Auflauf mit Paprika Rezept
Der Kartoffel Spinat Auflauf kann auch ohne Eier zubereitet werden. Anstelle von Eidam oder Gouda kann für Kartoffel Spinat Auflauf auch geriebener Parmesan oder Mozzarella verwendet werden, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
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Zutaten
- 8 Kartoffel
- 250 g tiefgekühltes Spinatpüree
- 220 ml Schlagsahne
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 250 g geriebener Käse Gouda
- Edamer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- Salz
- 1 Stück rote Paprikaschoten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser kochen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das aufgetaute Spinatpüree dazugeben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schlagsahne aufgießen. Die Spinatmischung aufkochen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Spinat weich ist. Am Ende der Kochzeit den geriebenen Hartkäse unterheben und die Spinatmischung beiseite stellen.
Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und die Spinatfüllung dazwischen verteilen. Auf die Spinatfüllung die in kleine Stücke geschnittene rote Paprika legen. Die Kartoffel Spinat Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.