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Quelle: Pixabay: maria-anne

Kartoffelklöße selber machen

Dieses Rezept für hausgemachte Thüringer Klöße ist bei meiner Familie sehr beliebt, besonders an Feiertagen oder besonderen Anlässen. Es erfordert ein wenig Übung, um die Klöße perfekt hinzubekommen, aber das Endergebnis ist es wert. Der Geschmack dieser hausgemachten Klöße kann nicht mit den aus dem Supermarkt verglichen werden. Sie sind einfach unwiderstehlich und machen jedes Essen zu etwas ganz Besonderem.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Kartoffelstärke (nach Bedarf) Hinzugefügt zu
  • Frisches Semmelbrötchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Dann die gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß pürieren. Die Kartoffelstärke hinzufügen und umrühren. Die genaue Menge der Kartoffelstärke hängt von der Stärke der Kartoffeln ab. Beginnen Sie mit einer kleinen Menge und fügen Sie bei Bedarf mehr Stärke hinzu.

2. Schritt

Den Teig zu Kugeln formen und in jede Kugel ein kleines Stück frisches Brötchen drücken. Dadurch erhalten die Knödel eine schöne Textur.

3. Schritt

Die Knödel in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

4. Schritt

Servieren Sie die Kartoffelklöße mit Ihrer Lieblingssauce oder einfach mit zerlassener Butter und Petersilie.

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