VIDEOEMPFANG Kartoffelrösti
Kartoffelrösti ähnelt dem Kartoffelpuffer Rezept , nur daß ein großer Puffer gebacken wird. Das Bratfett gibt dem Rösti den Geschmack dabei deswegen sollten sie nicht zu sparsam mit der Butter sein.
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tablespoon Butter oder Butterschmalz
zum Braten
- 4 Tablespoon Butterschmalz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Rösti Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und raspeln. Die geraspelten Kartoffeln ausdrücken damit die Flüssigkeit ausgeschieden wird.
Quelle: Youtube
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Butter, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermischen.
Quelle: Youtube
Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Röstimasse hineinfüllen. Mit dem Pfannheber andrücken. Ca 12 Minuten von der einen Seite backen.
Quelle: Youtube
Das ganze Kartoffelrösti mit Hilfe eines Tellers wenden und mit der restlichen Butter wieder in die Pfanne geben .Weitere 12 min von der anderen Seite backen.
Quelle: Youtube
Das fertige Rösti aus der Pfanne heben und auf einem Teller aufschneiden und servieren, dazu passt Salat oder Sauerrahm .
Quelle: Youtube