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Quelle: Pixabay

Käsewähe (pikanter Schweizer Käsekuchen)

Die Käsewähe ist ein klassisches Rezept aus der Schweiz und dem Vorarlberg, dessen Hauptbestandteile eine knusprige Tarte-ähnliche Kruste und eine reiche Käsefüllung sind. Sie kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, und das Ergebnis ist äußerst lecker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Stück Fertigteig (Quiche- oder Tarteform) Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gruyère) Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Schweizer Käsewähe Rezept zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen. Fertigteig in eine runde, flache Backform legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Sahne und Milch verquirlen. Käse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Schritt

Die Ei-Käse-Mischung in die Backform auf den Teig gießen.

4. Schritt

Die Schweizer Käsewähe im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.

5. Schritt

Die Käsewähe aus der Schweizer Küche kurz abkühlen lassen, dann portionsweise schneiden und servieren. Dazu passt ein kühles Glas Weißwein oder Federweißer.

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