Quelle: Azurita via iStockPhotos
Kasseler Rosenkohl Auflauf
Ein herzhafter Auflauf mit geräuchertem Kasseler und knackigem Rosenkohl, überbacken mit einer cremigen Sauce und Käse. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Wintertage!
Zutaten
Auflauf
- 500 g Kasseler
- 500 g Rosenkohl
- 200 g geriebener Käse
Sauce
- 200 ml Schlagsahne
- 1 DE Senf
- 1 DE Mehl
- 1 Knoblauchzehe
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für den Kasseler Rosenkohl Auflauf heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
Kochen Sie den Rosenkohl in Salzwasser für etwa 10 Minuten.
Während der Rosenkohl kocht, schneiden Sie das Kasseler in kleine Stücke und braten Sie es in einer Pfanne an.
Für die Sauce verrühren Sie die Schlagsahne, den Senf, das Mehl und den gepressten Knoblauch in einem Topf und lassen Sie sie kurz aufkochen.
Geben Sie den vorher gekochten Rosenkohl und das angebratene Kasseler in eine Auflaufform.
Gießen Sie die Sauce über den Rosenkohl und das Kasseler und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
Backen Sie den Auflauf für 20-25 Minuten, bis er goldbraun ist.
Lassen Sie den Kasseler Rosenkohl Auflauf kurz ruhen, bevor Sie ihn servieren.