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Kirschmarmelade
Kirschmarmelade, für deren Zubereitung Sie frische Kirschen, Zucker und Zitronensaft benötigen. Diese aromatische und süße Marmelade ist hervorragend zum Backen, zur Zubereitung von Desserts oder einfach zum Aufstreichen auf den Frühstückstoast.
Zutaten
- 1 kg Kirschen
- 800 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
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Zubereitung
Entfernen Sie die Stiele und Haut von den Kirschen und legen Sie sie in den Topf.
Fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu und bringen Sie es unter einem Deckel zum Kochen.
Wenn die Mischung im Topf kocht, reduzieren Sie die Temperatur und lassen Sie sie weitere 30 Minuten bis eine Stunde köcheln, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Zu langes Kochen ergibt eine festere Marmelade.
Die fertige Marmelade kann in sterilisierte Gläser gegossen werden. Verschließen und abkühlen lassen.
Bewahren Sie die Marmelade nach dem Öffnen im Kühlschrank auf. Ungeöffnet kann sie mehrere Monate haltbar sein.