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Klassische leichte Frühstückswaffel für eine Person
Als jemand, der oft allein isst, ist diese "Waffel für einen" perfekt, um spontane Gelüste zu befriedigen, ohne sich Sorgen um Reste zu machen.
Zutaten
- 1⁄2 Tasse Aus Allzweckmehl
- 1⁄2 Esslöffel Aus Zucker
- 1⁄2 Teelöffel An Backpulver
- eine Prise Salz
- 1⁄2 Tasse Von Milch
- 1 Esslöffel Von Pflanzenöl
- 1⁄2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei
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Zubereitung
Zuerst heizen Sie Ihr Waffeleisen vor. Alle Waffeleisen können unterschiedlich sein, aber meins heizt innerhalb von 5 Minuten genau richtig auf.
Mischen Sie währenddessen alle trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.
In einer separaten Schüssel schlagen Sie das Ei auf und geben Milch, Öl und Vanilleextrakt dazu. Ein kleiner Tipp, den ich bei meinen unzähligen Versuchen gegeben habe: Achten Sie darauf, dass die Milch warm ist, weder zu heiß noch zu kalt, damit sich die Mischung gut vermischt.
Geben Sie nach und nach die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und mischen Sie alles, bis es gerade eingearbeitet ist. Mischen Sie niemals zu viel Bitterstoffe, da die Waffeln sonst eher zäh und zäh als knusprig und fluffig werden können.
Sobald Ihr Waffeleisen aufgeheizt ist, besprühen oder bepinseln Sie es leicht mit Öl und gießen Sie den Teig direkt in die Mitte. Auch hier ist es wichtig, dass Sie Ihr Waffeleisen kennen. Bei manchen muss der Teig rundherum verteilt werden, bei anderen geht es von allein.
Lassen Sie sie garen, bis die Kontrollleuchte umschaltet, etwa 3-5 Minuten, oder bis sie goldbraun sind.
Nehmen Sie die Waffel vorsichtig heraus. Lassen Sie die Waffeln ein oder zwei Minuten abkühlen, damit sie eine besonders knusprige Textur bekommen, die perfekt zu Ihrem Lieblingsbelag passt. Ich persönlich liebe frische Früchte und einen Klecks griechischen Joghurt, aber auch Butter und Ahornsirup sind klassische Optionen.