WERBUNG

Quelle: Pixabay: StockSnap

Klassische leichte Frühstückswaffel für eine Person

Als jemand, der oft allein isst, ist diese "Waffel für einen" perfekt, um spontane Gelüste zu befriedigen, ohne sich Sorgen um Reste zu machen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 12 Tasse Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 12 Esslöffel Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel An Backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Von Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Zuerst heizen Sie Ihr Waffeleisen vor. Alle Waffeleisen können unterschiedlich sein, aber meins heizt innerhalb von 5 Minuten genau richtig auf.

2. Schritt

Mischen Sie währenddessen alle trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel schlagen Sie das Ei auf und geben Milch, Öl und Vanilleextrakt dazu. Ein kleiner Tipp, den ich bei meinen unzähligen Versuchen gegeben habe: Achten Sie darauf, dass die Milch warm ist, weder zu heiß noch zu kalt, damit sich die Mischung gut vermischt.

4. Schritt

Geben Sie nach und nach die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und mischen Sie alles, bis es gerade eingearbeitet ist. Mischen Sie niemals zu viel Bitterstoffe, da die Waffeln sonst eher zäh und zäh als knusprig und fluffig werden können.

5. Schritt

Sobald Ihr Waffeleisen aufgeheizt ist, besprühen oder bepinseln Sie es leicht mit Öl und gießen Sie den Teig direkt in die Mitte. Auch hier ist es wichtig, dass Sie Ihr Waffeleisen kennen. Bei manchen muss der Teig rundherum verteilt werden, bei anderen geht es von allein.

6. Schritt

Lassen Sie sie garen, bis die Kontrollleuchte umschaltet, etwa 3-5 Minuten, oder bis sie goldbraun sind.

7. Schritt

Nehmen Sie die Waffel vorsichtig heraus. Lassen Sie die Waffeln ein oder zwei Minuten abkühlen, damit sie eine besonders knusprige Textur bekommen, die perfekt zu Ihrem Lieblingsbelag passt. Ich persönlich liebe frische Früchte und einen Klecks griechischen Joghurt, aber auch Butter und Ahornsirup sind klassische Optionen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu