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Quelle: fashhotographic from Getty Images

Klassische Pfannkuchen

Klassische Pfannkuchen sind dünn und weich, normalerweise bestreut mit Puderzucker, mit Marmelade oder Obst serviert. Diese einfache Mahlzeit ist eine beliebte Wahl für Frühstück, Brunch oder Dessert. Pfannkuchen können auch mit süßen oder salzigen Füllungen nach Geschmack gefüllt werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Mischen Sie in einer Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Zucker) zusammen und machen Sie in der Mitte eine Vertiefung.

2. Schritt

Fügen Sie Eier und Rum in die Mulde hinzu und beginnen Sie langsam, Milch hinzuzufügen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht.

3. Schritt

Häufig umrühren und 20 Minuten stehen lassen.

4. Schritt

Erhitzen Sie die Pfannkuchenpfanne und bestreichen Sie sie mit Öl. Gießen Sie etwa 1/4 Tasse Teig hinein und verteilen Sie ihn gleichmäßig über die gesamte Pfanne.

5. Schritt

Backen Sie bei mittlerer Hitze, bis die Unterseite goldbraun ist (ca. 2 Minuten), dann drehen Sie den Pfannkuchen um und backen Sie weitere 1-2 Minuten.

6. Schritt

Wenn der Teig zu schnell backt, senken Sie die Temperatur. Wenn der Pfannkuchen zu dick ist, fügen Sie mehr Milch zum Teig hinzu.

7. Schritt

Wiederholen Sie den Prozess mit dem restlichen Teig. Fetten Sie die Pfanne vor jedem neuen Pfannkuchen mit Öl.

8. Schritt

Servieren Sie die Pfannkuchen warm, bestreuen Sie sie mit Puderzucker, streichen Sie Marmelade darauf oder träufeln Sie Honig darüber.

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