VIDEOEMPFANG Kleines Osternest backen Hefeteig
Diese kleinen Osternester aus Hefeteig gebacken sind wunderbare Mitbringsel zu Ostern. Das Osternest hat in der Mitte ein bunt gefärbtes Osterei und schaut sehr frisch und einladend zum Verzehr aus . Ihre Kinder werden begeistert sein .
Zutaten
- 300 gr Mehl
- 125 ml Milch
- 75 gr Zucker und 1 EL für den Vorteig
- 20 gr frische Hefe
- 1 Eigelb für verquirltes Ei
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 40 gr butter
- 1 Prise Salz
- etwas Hagelzucker und Mandelsplitter zum bestreuen
- 6 bunte Ostereier hartgekocht
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Zubereitung
Für die Osternester setzen wir zuerst aus warmer Milch, 1 EL Zucker und Hefe den Vorteig an und lassen ihn Blasen schlagen.
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In einer Schüssel Mehl , Salz, Butter , Zucker und Zitronenschale vermischen . Dann den Vorteig zugeben und alles gut verrühren und kneten. Den Hefeteig abgedeckt an warmen Ort 45 min lang aufgehen lassen.
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Wenn der Hefeteig für die Osternester sich verdoppelt hat , diesen in 6 Teilen trennen.
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Jedes Stück Hefteig nochmals halbieren und zwei längliche Stränge daraus rollen. Die Stränge verdrehen und zum Kreis schließen.
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Die Osternester auf ein Silikon Donutblech legen und nochmals 15 min aufgehen lassen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Die Osternester mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelsplittern und Hagelzucker bestreuen. In die offene Aussparung in der Mitte ein rohes Ei setzen. Das Osternest bei 200 grad ca 20 min lang im Backofen mit den rohen Eiern backen.
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Die ungefärbten Eier durch farbige Ostereier ersetzen und auf einen Teller etwas Stroh wie ein Vogelnest geben. Darauf die gebackenen Osternester mit den Ostereiern setzen und zum Ostertisch präsentieren. Es wird ein Erfolg bei der ganzen Familie sein !
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