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Knoblauchsauce
Ich mag Knoblauchsoße sehr, denn sie verfeinert jedes Gericht, und wenn man sie gut zubereitet, kann sie eine einfache Ofenkartoffel in eine köstliche Mahlzeit verwandeln. Jetzt zeige ich Ihnen, wie Sie schnell und einfach eine Knoblauchsoße zubereiten können!
Zutaten
- 4 gerezd Knoblauch
- 2 dl Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung
Beginnen Sie damit, das Innere der Knoblauchzehen herauszudrücken. Ich verwende normalerweise die Klinge eines Messers, um etwas Druck auf die Oberseite der Knoblauchzehen auszuüben, bis sie aufplatzen und sich das Innere leicht herausdrücken lässt. Wenden Sie dies konsequent auf alle Knoblauchzehen an.
Geben Sie die saure Sahne in eine Schüssel und fügen Sie den zerdrückten Knoblauch hinzu. Es kann wichtig sein, eine gute Qualität der sauren Sahne zu verwenden, da sie einen tausendfachen Unterschied im Endergebnis ausmacht. Verrühren Sie alles mit einem Löffel, bis Sie eine cremige und glatte Konsistenz erhalten.
Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl hinzufügen. Das Olivenöl ergänzt den Knoblauchgeschmack sehr gut, aber man sollte nicht zu viel hinzufügen, da der Ölgeschmack dominieren kann.
Zum Schluss nochmals gründlich mixen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Wenn es Ihnen zu dickflüssig ist, können Sie etwas Wasser hinzufügen.
Fertig ist unsere köstliche hausgemachte Knoblauchsauce, die hervorragend zu gebratenem Fleisch oder sogar als unverzichtbare Beilage zu Grillfesten passt.