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Konfirmationstorte mit Fondant selber machen
Wir zeigen Ihnen wie Sie eine Torte zur Konfirmation evangelischer Kinder selber machen können . Ein Biskuitkuchen wird mit Creme gefüllt und mit Fondant eingekleidet. Der Dekor mit Zuckerschrift entspricht dem Kind welches konfirmiert wird.
Zutaten
Weiße Ganache Creme
- 800 gr Kuvertüre weiß
- 300 gr kräftige Sahne
Biskuitboden
- 6 Ei
- 250 gr Zucker
- 1 Tablespoon Vanillepaste
- 100 gr butter
- 260 gr Mehl
- 2 TL backpulver
Extra
- 150 ml Wasser mit 2 EL Vanillezucker vermischt
- 2 Stck weißes Fondant
- schwarze Zuckerschrift
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Zubereitung
Für das Konfirmationstorte Rezept zuerst die Ganache Creme zur Füllung herstellen. Die weiße Kuvertüre klein schneiden und mit der heißen Sahne begießen . Mit dem Schneebesen verrühren und mehrere Stunden abkühlen lassen. Die Creme öfters zwischendurch umrühren .
Die Eier für den Biskuit trennen. Die Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen. Flüssige Butter , Vanille und Eigelb untermischen und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver gesiebt unterheben .
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig einfüllen und glätten. Den Biskuitboden bei 160 Grad Umluft im Backofen ca 40 min lang backen. Auskühlen lassen .
Das Wasser mit Vanillezucker zu Sirup aufkochen. Den Biskuitkuchen einmal waagerecht durchschneiden. Die beiden Kuchen Lagen mit dem Zuckersirup tränken.
Den ersten Boden der Konfirmationstorte mit 2/3 der Ganache Creme füllen. Den zweiten Kuchenboden auflegen und etwas andrücken. Den Kuchen zur Konfirmation nochmals dünn mit der restlichen Creme einstreichen und kühl stellen.
Den Fondant schlicht in weiß oder eingefärbt auf ca 3 mm dick Stärke ausrollen . Den Kuchen damit eindecken und glätten. Aus Fondant ein Kreuz formen auf den Kuchen legen. Passend zum Konfirmanten Namen und Datum auf die Torte schreiben . Anstatt einen Kuchen bestellen ist diese selbstgemachte Konfirmationstorte viel persönlicher .