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Köstliches Pilz-Risotto Thermomix
Dieses Pilzrisotto ist ein einfaches Gericht voller Geschmack und Textur. Mit dem Thermomix lässt es sich leicht zubereiten und erhält gleichzeitig die klassische Cremigkeit dieses italienischen Gerichts. Eine ausgezeichnete Wahl für ein gemütliches Abendessen zu Hause.
Zutaten
- 350 Gramm Von Reis für Risotto
- 1 Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 300 Gramm Von verschiedenen Pilzen
- 100 g Parmesankäse
- 1 l Von Gemüsebrühe
- 50 g butter
- 100 l Von Weißwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein wenig gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in das Glas des Thermomix geben, 5 Sekunden lang auf Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel eventuelle Rückstände an den Seiten herunterkratzen.
25 g Butter hinzugeben und 3 Minuten lang bei 120 °C und Stufe 1 braten.
Die zuvor geputzten und gehackten Champignons hinzugeben, 5 Minuten anbraten, Varoma-Temperatur, links drehen und den Kochlöffel schwenken.
Den Reis hinzugeben und 2 Minuten lang braten, Temperatur 100°C, nach links drehen und den Löffel schwenken.
Den Weißwein hinzufügen und 2 Minuten programmieren, Varoma-Temperatur, auf links drehen und Löffel beschleunigen.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und 18 Minuten programmieren, Temperatur 100°C, nach links drehen und den Löffel drehen.
Die restliche Butter und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen und 20 Sekunden lang auf Stufe 3 mixen. Vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß servieren, mit etwas gehackter Petersilie garniert.