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Quelle: Locrifa von Pixabay

Kürbis Rösti - Einfaches Rezept von Agata

Für mich beginnt die Kürbissaison immer mit der Zubereitung einer schnellen und unvermeidlichen Kürbisrösti. In der traditionellen Schweizer Küche wird die Rösti oft als Beilage serviert. Kürbis-Rösti können aber auch pur gegessen werden, zum Beispiel mit Ihrem Lieblings-Schmelzkäse.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 klein Hokkaidokürbis Hinzugefügt zu
  • 1 Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zuerst den Kürbis und die Kartoffel schälen und fein reiben.

2. Schritt

Mein Tipp: Eine grobe Reibe finde ich besonders nützlich, da sie der Rösti die richtige Konsistenz verleiht.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und alles in einer großen Schüssel vermengen. Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss dazugeben.

4. Schritt

Die Eier und das Mehl unter die Gemüsemischung rühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, damit das Mehl und die Eier genügend Flüssigkeit aufsaugen. Wenn der Teig noch zu feucht ist, mehr Mehl zugeben.

5. Schritt

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und pürieren Sie die Kürbis-Kartoffel-Mischung schrittweise. Die Kürbisrösti von jeder Seite goldbraun und knusprig braten, etwa 4-5 Minuten. Dann auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

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