WERBUNG

Quelle: ratmaner from Getty Images

Kürbisketchup

Hausgemachter Kürbisketchup mit einer Mischung aus Gewürzen. Perfekt als Beilage zu Fleisch und Sandwiches.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Hauptzutaten

  • 1 Stück Große Kürbis Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 Milliliter Weinessig Hinzugefügt zu

Gewürze

  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Nelken Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Schälen Sie den Kürbis, schneiden Sie ihn in Würfel und entfernen Sie die Samen. Legen Sie den geschnittenen Kürbis in einen großen Topf.

2. Schritt

Fügen Sie den Zucker, den Essig und alle Gewürze zum Topf hinzu. Rühren Sie um.

3. Schritt

Kochen Sie bei mittlerer Hitze für etwa eine Stunde, bis der Kürbis weich ist und die Sauce eindickt.

4. Schritt

Gießen Sie den heißen Ketchup in saubere Gläser und schließen Sie sie sofort. Lassen Sie es abkühlen.

5. Schritt

Aufbewahren an einem kühlen Ort. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu