Kürbiskompott Rezept
Dies ist ein Rezept, das mir sehr am Herzen liegt und das ich schon oft gemacht habe. Kürbiskompott ist ein süßer Herbstgenuss. Sein süßer, saurer und frischer Geschmack passt gut als Beilage zu herzhaftem Fleisch oder als Dessert zum Kaffee.
Zutaten
- 1 klein Hokkaidokürbis
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
Waschen Sie den Kürbis gründlich, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke. Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und beides zum Kochen bringen. Die Menge des Zuckers kann je nach Geschmack variiert werden. Die Zimtstange, die Nelken und den Zitronensaft hinzugeben.
Den Sirup etwa 10 Minuten lang köcheln lassen und dann die Kürbisstücke hinzufügen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber nicht matschig ist, etwa 20 Minuten. Die Konsistenz regelmäßig mit einer Gabel überprüfen. Nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie den Kürbiskompott vor dem Servieren abkühlen.