Quelle: blueflames from Getty Images
Kürbiskuchen ohne Mehl
Exzellenter und gesunder Kürbiskuchen ohne zusätzliches Mehl. Es hat einen wunderbar würzigen Geschmack und ist perfekt für einen Herbstnachmittag.
Zutaten
Inhalt
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 4 St. Ei
- 100 ml Honig
- 1 St. Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Gemahlene Gewürze
- 1⁄2 Teelöffel Gemahlene Nelken
Häufig
- 200 g Mandelmehl
- 50 g Kokosöl
- 1 St. Ei
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Mandelmehl, Kokosöl und Eier zusammen mischen, bis ein Teig entsteht. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf den Boden und Rand einer Kuchenform. Backen Sie den Teig für 10 Minuten im Ofen.
Inhalt: Reinigen Sie den Kürbis, schneiden Sie ihn in kleine Stücke und kochen Sie ihn, bis er weich ist. In einer Schüssel mischen Sie Eier, Honig, Vanilleextrakt, Zimt, gemahlene Gewürze und Nelken. Fügen Sie den gekochten Kürbis hinzu und mischen Sie alles zusammen bis es glatt ist.
Gießen Sie die Füllung in den vorgebackenen Teig und backen Sie sie weitere 30-35 Minuten im Ofen.