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Kürbissuppe mit Orangensaft Rezept
Dieses Herbstrezept für Kürbissuppe mit Orangensaft ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Jeden Herbst verbringe ich mehr Zeit mit der Zubereitung dieser Kürbissuppe. Der süße Geschmack von Kürbis in Kombination mit der spritzigen Frische von Orangensaft ist ein wahrer Genuss.
Zutaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 2 mittlere Größe Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwerpulver
- 200 ml Sahne
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Zubereitung
Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse aushöhlen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und weiterbraten. Nun die Kürbis- und Karottenwürfel hinzugeben und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen und die Mischung zum Kochen bringen.
Mein Tipp: Der Topf sollte zur Hälfte bedeckt sein, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren.
Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Ingwerpulver abschmecken. Die Suppe 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Sahne dazugeben und die Kürbissuppe mit Orangensaft sofort servieren.