Quelle: CCat82 from Getty Images
Lachs mit Orangensauce
Lachs mit Orangensauce ist eine angenehme Kombination aus süß-saurer Sauce, die den Geschmack des Lachses perfekt ergänzt. Einfach zuzubereiten, aber das Ergebnis ist wunderschön und lecker.
Zutaten
Lachs
- 4 Stücke Lachs
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Orangensauce
- 2 ein Stück Orangen
- 1 TL Zucker
- 1 TL butter
- 1 TL Stärke
Neueste Prospekte
Zubereitung
Lachs - Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Reiben Sie den Lachs mit Salz und Gewürzen ein und lassen Sie ihn 10-15 Minuten ruhen, damit er etwas Zeit zum Ausruhen hat.
Soße - Saft aus den Orangen auspressen. Mischen Sie den Orangensaft, Zucker, Butter und Stärke in einem kleinen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. Lassen Sie es kochen, bis die Soße dick wird.
Legen Sie den Lachs auf ein Backblech mit Backpapier und backen Sie ihn 12-15 Minuten im Ofen, oder bis der Lachs vollständig durchgegart ist.
Gießen Sie den vorbereiteten Orangensauce über den Lachs vor dem Servieren.