WERBUNG

Quelle: Sandra Backwinkel via Getty Images

Lebkuchen Tiramisu im Glas Weihnachtsdessert

Eines meiner absoluten Lieblingswinterdesserts ist das Lebkuchen Tiramisu im Glas. Es vereint den herzhaften Geschmack von weihnachtlichem Lebkuchen mit der cremigen Süße von italienischem Tiramisu. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und es war immer ein riesiger Hit besonders als Dessert zum festlichen Weihnachts Dinner .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 300 g Lebkuchen Hinzugefügt zu
  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 250 ml Espresso, abgekühlt Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 DE Kahlua oder ein anderer Kaffeelikör (optional) Hinzugefügt zu
  • Kakaopulver zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Lebkuchen Tiramisu im Glas Rezept trennen Sie zuerst die Eier. Dies ist ein wichtiger Schritt, also seien Sie vorsichtig, kein Eigelb ins Eiweiß zu bekommen, sonst wird es nicht steif.

2. Schritt

Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Fügen Sie dann den Mascarpone hinzu und verrühren alles gut miteinander. Wenn Sie möchten, können Sie an dieser Stelle auch den Kaffeelikör hinzufügen. Die Mischung sollte schön cremig sein.

3. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben es unter die Mascarpone-Creme. Nun haben Sie die perfekte Basis für Ihr Tiramisu.

4. Schritt

Zerbröseln Sie den Lebkuchen und verteilen Sie eine Schicht auf dem Boden von 6 Gläsern. Geben Sie immer eine Handvoll Lebkuchenkrümel in die Gläser, dann träufeln Sie etwas abgekühlten Espresso darüber. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Espresso verwenden, sonst wird der Lebkuchen zu matschig.

5. Schritt

Als Nächstes kommt eine Schicht von der Mascarpone-Creme. Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle Gläser gefüllt sind und enden Sie mit einer Schicht Mascarpone-Creme.

6. Schritt

Stellen Sie die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Aromen gut durchziehen können.

7. Schritt

Vor dem Servieren bestäuben Sie die Tiramisu Gläser mit dem Kakaopulver und Lebkuchenbröseln. Dieser letzte Schritt verleiht Ihrem Lebkuchen Tiramisu im Glas die perfekte Optik und einen zusätzlichen Schokoladengeschmack.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu