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Lebkuchen Tiramisu im Glas Weihnachtsdessert
Eines meiner absoluten Lieblingswinterdesserts ist das Lebkuchen Tiramisu im Glas. Es vereint den herzhaften Geschmack von weihnachtlichem Lebkuchen mit der cremigen Süße von italienischem Tiramisu. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und es war immer ein riesiger Hit besonders als Dessert zum festlichen Weihnachts Dinner .
Zutaten
- 300 g Lebkuchen
- 500 g Mascarpone
- 250 ml Espresso, abgekühlt
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 3 DE Kahlua oder ein anderer Kaffeelikör (optional)
- Kakaopulver zum Bestreuen
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Zubereitung
Für das Lebkuchen Tiramisu im Glas Rezept trennen Sie zuerst die Eier. Dies ist ein wichtiger Schritt, also seien Sie vorsichtig, kein Eigelb ins Eiweiß zu bekommen, sonst wird es nicht steif.
Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Fügen Sie dann den Mascarpone hinzu und verrühren alles gut miteinander. Wenn Sie möchten, können Sie an dieser Stelle auch den Kaffeelikör hinzufügen. Die Mischung sollte schön cremig sein.
Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben es unter die Mascarpone-Creme. Nun haben Sie die perfekte Basis für Ihr Tiramisu.
Zerbröseln Sie den Lebkuchen und verteilen Sie eine Schicht auf dem Boden von 6 Gläsern. Geben Sie immer eine Handvoll Lebkuchenkrümel in die Gläser, dann träufeln Sie etwas abgekühlten Espresso darüber. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Espresso verwenden, sonst wird der Lebkuchen zu matschig.
Als Nächstes kommt eine Schicht von der Mascarpone-Creme. Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle Gläser gefüllt sind und enden Sie mit einer Schicht Mascarpone-Creme.
Stellen Sie die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Aromen gut durchziehen können.
Vor dem Servieren bestäuben Sie die Tiramisu Gläser mit dem Kakaopulver und Lebkuchenbröseln. Dieser letzte Schritt verleiht Ihrem Lebkuchen Tiramisu im Glas die perfekte Optik und einen zusätzlichen Schokoladengeschmack.