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Leckeres gesundes zuckerfreies Bananenbrot
Ein köstliches, saftiges und schmackhaftes Bananenbrot, das zudem zuckerfrei ist! Dieses einfache Rezept mit reifen Bananen und einem Hauch von Vanilleextrakt liefert ein perfektes Brot, das sich hervorragend zum Frühstück oder als Dessert eignet. Ohne Zuckerzusatz ist es gesünder, aber genauso lecker - ein Grund mehr, noch ein Stück zu essen!
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 3 Tassen Vollkornmehl
- 2 Eier
- 1⁄2 Tasse Ungesüßtes Apfelmus
- 1⁄4 Tasse Milch (jede beliebige Milch Ihrer Wahl)
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
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Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175°C (350°F) vor und fetten Sie eine 9x5-Zoll-Backform ein.
In einer großen Schüssel die Bananen pürieren, bis sie glatt sind. Die Eier, das Apfelmus, die Milch und den Vanilleextrakt einrühren.
In einer separaten Schüssel das Weizenvollkornmehl, Backpulver und Salz vermischen.
Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzu, bis sie eingearbeitet sind.
Den Teig in die vorbereitete Laibform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Brotes sauber herauskommt.
Lassen Sie das Brot in der Kastenform auf einem Gitterrost vollständig abkühlen, bevor Sie es herausnehmen und in Scheiben schneiden. Genießen!