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LinsenKöfte Rezept
Linsen-Kofte ist ein traditionelles türkisches Rezept für köstliche, gesunde und vegetarische Bällchen aus roten Linsen und Bulgur. Sie sind reich an Eiweiß und können als Snack oder als Hauptgericht serviert werden.
Zutaten
- 1 Becher rote Linsen
- 1 Becher feiner Bulgur
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon frisch gehackter Koriander
- 2 Tablespoon frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung
Bringen Sie die roten Linsen in einem Topf mit etwa 2 Tassen Wasser zum Kochen. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen, den Bulgur hinzugeben und kochen, bis die Linsen weich sind und das Wasser aufgesogen haben, etwa 10-15 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen, damit die roten Linsen und der Bulgur in der Restwärme ausquellen können.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und goldgelb sind. Die gekochten Linsen und den Bulgur zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.
Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen. Zum Schluss den Koriander und die Petersilie dazugeben. Alles gründlich mischen. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit den Händen zu kleinen oder länglichen Kugeln formen.