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Quelle: Alex Donin foodphotographer from Canva
Linzertorte
Weihnachtlicher Linzerkuchen, der mit Marmelade gefüllt ist.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 330 Gramm normales Mehl
- 200 Gramm butter
- 130 Gramm Puderzucker
- 2 ein Stück Eier
- Zitronenschale von einer Zitrone
- 1 ein Stück Vanillezucker
- Marmelade zum Füllen
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Aus den Zutaten den Teig zubereiten. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und Vanillezucker gründlich vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
2. Schritt
Auf einem bemehlten Brett den oberen und unteren Teil des Kuchens ausrollen. Den Boden in eine gefettete Form legen und mit Marmelade bestreichen. Den oberen Teil des Teigs auf den Kuchen legen. Ich persönlich mag es, die Oberseite des Kuchens in Streifen zu unterteilen und sie gitterförmig anzuordnen.
3. Schritt
Die Linzer Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.