Lokše mit Mohn und Pflaumenmarmelade
Mein Tipp für das Mittagessen oder einen süßen Abschluss
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Prise Werkzeuge
- 250 g Glattes Mehl
- 1 Ei
- Streichfett
- 200 g Pflaumenmarmelade
- 100 g gemahlener Mohn
- Zucker Pulver nach Geschmack
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Zubereitung
Die Kartoffeln kochen wir in der Schale, schälen sie und lassen sie abkühlen. Wir raspeln sie fein und geben ein Ei, eine Prise Salz und nach und nach das glatte Mehl hinzu. Wir kneten einen glatten und nicht klebrigen Teig. Wir versuchen, schnell mit dem Teig zu arbeiten, da die Kartoffeln Wasser abgeben können. Bei Bedarf fügen wir Mehl hinzu.
Den Teig oft auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen. Wir formen eine Rolle aus dem Teig, die wir in gleiche Teile schneiden. Jedes Stück zu einem Kreis ausrollen und auf einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten backen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Pflaumenmus mit Mohn und Puderzucker mischen, bei Bedarf können wir etwas abgekochtes Wasser hinzufügen, wenn die Füllung zu dick erscheint.
Wir füllen die Pfannkuchen und genießen sie.
Guten Appetit 💜