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Quelle: Pixabay

Maki Sushi Rezept

Makis Sushi werden mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem rosa Ingwer serviert. Sie können die Sushi mit allem Möglichen füllen, z. B. mit gebratenen Garnelen, Avocado, Mango oder Rettich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 Stück Nori Algen Hinzugefügt zu
  • 1 St Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 250 g frischer Lachs Hinzugefügt zu
  • 300 g Sushi Reis Hinzugefügt zu
  • 375 ml kaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • 30 g Reisessig Hinzugefügt zu
  • 25 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Sojasauce Hinzugefügt zu
  • Wasabi zum Servieren Hinzugefügt zu
  • eingelegter rosa Ingwer zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Reis in kaltem Wasser waschen und 10 Minuten in Wasser einweichen. Dann abgießen und in Wasser (ohne Salz) kochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die bissfest-süß-saure Sauce zubereiten. Den Reisessig, den Zucker und das Salz in einem Topf erhitzen, bis sie sich aufgelöst haben.

3. Schritt

Den gekochten Reis mit der Sashino-Sauce mischen. Den Reis in eine Glasschüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schneiden Sie den Lachs in dünne Scheiben.

4. Schritt

Den Nori-Reis mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Den Reis gleichmäßig auf ¾ der Nori-Matte verteilen. Die Lachsscheiben und Gurkenstücke auf den Reis legen. Rollen Sie den Reis fest auf. Das Ende des Nori mit etwas Wasser und Reisessig anfeuchten, damit es gut klebt.

5. Schritt

Schneiden Sie die Sushi mit einem scharfen, in kaltes Wasser getauchten Messer und servieren Sie sie.

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