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Marillenknödel Rezept
Dieses Rezept für Marillenknödel kann immer dann zubereitet werden, wenn wir zu Hause mehr Kartoffelpüree haben.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 4 Stück Kartoffel
- 1 PK Ei
- 70 g butter
- 140 g glattes Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Tablespoon Zucker
Für die Zubereitung der Füllung
- 8 Aprikosen
- 8 Würfelzucker
Für die Zubereitung der Sauce
- 1 Tablespoon butter
- 140 g Semmelbrösel
- 2 Tablespoon Puderzucker
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, pürieren, Butter, Milch, Mehl, Zucker, Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Den Teig bearbeiten und in 3-4 Teile teilen.
Jeden Teil des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen.
Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Ein Stück Würfelzucker an die Stelle des Steins setzen und die beiden Aprikosenhälften wieder zusammenführen.
Die Aprikosen und den Würfelzucker in die Mitte der Kreise geben und den Teig zu einem Knödel formen.
Die Aprikosenknödel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten kochen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel kurz darin anrösten. Nach Belieben Puderzucker hinzufügen. Die Aprikosenknödel in der Paniermehl-Zucker-Mischung wälzen und servieren.