Marokkanische Salzzitronen Rezept
Marokkanische Salzzitronen sind eine marokkanische Delikatesse und werden in Gerichten als Würzmittel verwendet. Marokkanische Salzzitronen sollten sich in einem verschlossenen Behälter etwa 1 Jahr lang halten. Sie eignen sich hervorragend zum Würzen von Huhn und Fisch oder auch von Risotto und Couscous. Die Flüssigkeit kann in Dips und Salatdressings verwendet werden.
Zutaten
- 7 Zitronen
- 7 Tablespoon Salz
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Zubereitung
Die Zitronen mit einer Gemüsebürste unter fließendem warmen Wasser waschen. Schneiden Sie die Zitronen der Länge nach in Viertel oder Hälften. Die geviertelten Viertel mit Salz bestreuen, um den Zitronensaft aufzufangen.
Die Zitronen nebeneinander in ein sterilisiertes, kochendes Glas mit dem ausgetretenen Zitronensaft legen.
Die Gläser mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Zitronen vollständig mit Wasser bedeckt sind. Verschließen Sie die sterilisierten Gläser mit einem Deckel und lassen Sie sie 4 Wochen lang ruhen.