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Maroni im Backofen einfach
Es gibt nichts Besseres als frisch geröstete Maroni im Backofen. Der süßlich-nussige Geschmack dieser Früchte, kombiniert mit dem knisternden, gemütlichen Kaminfeuer ist einfach unübertroffen. Ich bereite Maroni seit Jahren zu und habe dabei einige wichtige Aspekte entdeckt, die ich gerne mit Ihnen teilen würde.
Zutaten
- 1 kg Maroni
- Salz
- Wasser
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Zubereitung
Beginnen Sie damit, die Maroni gründlich zu waschen. Anschließend ritzen Sie die Schale der Maroni mit einem scharfen Messer ein. Hierbei sollten Sie vorsichtig sein, um die Früchte nicht zu stark zu beschädigen. Die Schale sollte nur gerade so durchtrennt werden, dass Wasserdampf austreten kann und die Maroni beim Backen nicht aufplatzen. - Es ist normal, dass einige der Maroni beim Rösten platzen. Durch das Einritzen der Schale kann dies jedoch minimiert werden.
Legen Sie die eingeritzten Maroni in eine Schüssel und übergießen Sie diese mit heißem Wasser. Lassen Sie die Maroni für etwa 15 Minuten in dem Wasser ruhen. Durch das Einweichen werden die Maroni im Ofen schöner knackig und gleichmäßig gar.
Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Die Maroni legen Sie dann auf ein Backblech und salzen Sie diese gleichmäßig. Je nach Größe der Maroni benötigen diese im Ofen zwischen 20-30 Minuten. Wenden Sie die Maroni dabei regelmäßig, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten. - Die Backzeit kann variieren, abhängig von der Größe der Maroni. Beginnen Sie daher nach 20 Minuten mit der Überprüfung der Maroni und verlängern Sie die Backzeit bei Bedarf.
Nachdem die Maroni geröstet sind, nehmen Sie diese aus dem Ofen und lassen Sie diese kurz abkühlen. Servieren Sie die Maroni warm und genießen Sie den köstlichen Geschmack. Eine schmackhafte vegane Köstlichkeit in der Herbstzeit !