Meerjungfrau-Kuchen Rezept Kindergeburtstag
Dieser traumhafte Meerjungfrau-Kuchen ist ein echter Hingucker! Mit buntem Teig und Meerjungfrau-Deko ist er nicht nur für Kindergeburtstage eine tolle Idee. Die Meerjungfrau-Torte ist etwas aufwendiger zu backen aber die Kinder werden begeistert sein.
Zutaten
Für den Kuchen :
- 250 g Mehl
- 2 TL backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarben (blau, grün violett)
- Fertiger Fondant weiß
- Zuckerperlen, Schokolinsen oder andere Dekorationen
- Ein Satzessbare Meerjungfrau-Figuren
Für das Frosting:
- 200 g weiche Butter
- 400 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 Tablespoon Milch
- Lebensmittelfarben (blau, grün violett)
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Zubereitung
Für das Meerjungfrau-Kuchen- Rezept heizen Sie den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor und fettieren Sie eine runde Kuchenform (24 cm).
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.
Geben Sie nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch dazu und rühren Sie den Teig glatt.
Teilen Sie den Teig in drei Teile auf und färben Sie jeden Teil mit Lebensmittelfarbe in blau, grün und violett ein.
Geben Sie nun den Teig löffelweise in die Mitte der Kuchenform, beginnend mit der Farbe, die Sie am Boden haben möchten (z.B. violett). Fahren Sie mit der nächsten Farbe fort und so weiter, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Backen Sie den Kuchen für ca. 40-50 Minuten oder bis ein Kuchentester sauber herauskommt. Lassen Sie ihn dann vollständig abkühlen.
Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie das Frosting vor. Schlagen Sie die Butter schaumig, geben Sie den Puderzucker dazu und verrühren Sie alles gut. Fügen Sie dann die Milch und das Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie das Frosting auf hoch, bis es leicht und fluffig ist.
Teilen Sie das Frosting in drei Teile auf und färben Sie jedes Teil mit den gleichen Farben wie den Kuchen.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, bestreichen Sie ihn mit dem Frosting. Beginnen Sie mit der Farbe, die Sie am Boden haben möchten und arbeiten Sie sich nach oben vor.
Rollen Sie den Fondant aus und schneiden Sie Wellenformen aus, die Sie dann um den unteren Rand des Kuchens legen.
Dekorieren Sie nun den Meerjungfrau-Kuchen mit den essbaren Meerjungfrauen-Figuren und Zuckerperlen oder Schokolinsen.