WERBUNG

Meerjungfrau-Kuchen Rezept Kindergeburtstag

Dieser traumhafte Meerjungfrau-Kuchen ist ein echter Hingucker! Mit buntem Teig und Meerjungfrau-Deko ist er nicht nur für Kindergeburtstage eine tolle Idee. Die Meerjungfrau-Torte ist etwas aufwendiger zu backen aber die Kinder werden begeistert sein.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen :

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Lebensmittelfarben (blau, grün violett) Hinzugefügt zu
  • Fertiger Fondant weiß Hinzugefügt zu
  • Zuckerperlen, Schokolinsen oder andere Dekorationen Hinzugefügt zu
  • Ein Satzessbare Meerjungfrau-Figuren Hinzugefügt zu

Für das Frosting:

  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 400 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • Lebensmittelfarben (blau, grün violett) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Meerjungfrau-Kuchen- Rezept heizen Sie den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor und fettieren Sie eine runde Kuchenform (24 cm).

2. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.

3. Schritt

Geben Sie nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch dazu und rühren Sie den Teig glatt.

4. Schritt

Teilen Sie den Teig in drei Teile auf und färben Sie jeden Teil mit Lebensmittelfarbe in blau, grün und violett ein.

5. Schritt

Geben Sie nun den Teig löffelweise in die Mitte der Kuchenform, beginnend mit der Farbe, die Sie am Boden haben möchten (z.B. violett). Fahren Sie mit der nächsten Farbe fort und so weiter, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

6. Schritt

Backen Sie den Kuchen für ca. 40-50 Minuten oder bis ein Kuchentester sauber herauskommt. Lassen Sie ihn dann vollständig abkühlen.

7. Schritt

Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie das Frosting vor. Schlagen Sie die Butter schaumig, geben Sie den Puderzucker dazu und verrühren Sie alles gut. Fügen Sie dann die Milch und das Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie das Frosting auf hoch, bis es leicht und fluffig ist.

8. Schritt

Teilen Sie das Frosting in drei Teile auf und färben Sie jedes Teil mit den gleichen Farben wie den Kuchen.

9. Schritt

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, bestreichen Sie ihn mit dem Frosting. Beginnen Sie mit der Farbe, die Sie am Boden haben möchten und arbeiten Sie sich nach oben vor.

10. Schritt

Rollen Sie den Fondant aus und schneiden Sie Wellenformen aus, die Sie dann um den unteren Rand des Kuchens legen.

11. Schritt

Dekorieren Sie nun den Meerjungfrau-Kuchen mit den essbaren Meerjungfrauen-Figuren und Zuckerperlen oder Schokolinsen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu