Mini Zwetschgen-Blechkuchen in einer Auflaufform Rezept
Ein beliebter Klassiker aus Großmutters Backstube ist der Pflaumenkuchen. Saftige Pflaumen auf einem krümeligen Teig, mit einer Prise Zimt und Zucker - ein unwiderstehlich leckeres Dessert! Das folgende Rezept ergibt etwa 18 Portionen.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen backpulver
- 6 Eier
- 150 ml Pflanzenöl
- 150 ml Milch
Zum Bedecken:
- 2 kg Pflaumen
- 2 Tablespoon Zimt
- 100 g Zucker
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Das Ei, das Pflanzenöl und die Milch hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform oder ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Die Pflaumenhälften auf den Teig legen.
Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und gleichmäßig über die Pflaumen streuen.
Den Kuchen etwa 60 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie den Zwetschgen-Blechkuchen vor dem Servieren abkühlen.