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Nudeln mit Tomatensauce
Ein leichtes und schnelles Mittagessen ohne Fleisch. Nudeln mit Tomatensauce sind mein Lieblingsgericht. Sei es wegen ihrer Einfachheit, ihres Nährwerts oder der Variationsmöglichkeiten.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 3 St. Tomaten
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 100 g geriebener Parmesankäse
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
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Zubereitung
Die Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Dann die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Sobald der Knoblauch aromatisch ist (aber noch keine Farbe angenommen hat), die gehackten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. So können sich die Tomaten und der Knoblauch wunderbar verbinden und eine wunderbar würzige Sauce bilden.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Beachten Sie, dass tschechische Nudelhersteller eine längere Kochzeit als optimal angeben. Die Nudeln sollten in der Mitte leicht fest bleiben, um die richtige \al dente\ Textur zu erhalten.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, aber einen Teil des Kochwassers zurücklassen. Das Nudelwasser in die Sauce geben, damit sich die Sauce besser mit den Nudeln verbindet.
Die Nudeln in die Tomatensauce geben und gut durchmischen, so dass die Sauce jede Nudel gut umhüllt.
Sofort mit geriebenem Parmesankäse und frischem Basilikum bestreut servieren. Genießen!