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Ofen-geröstete Putenbrust
Dieses Rezept für ofen-geröstete Putenbrust ist ein einfaches, klassisches Hauptgericht für die Feiertage, das mit Rosmarin, Salbei und Thymian gewürzt wird für das saftigste und geschmackvollste Ergebnis. Es ist glutenfrei und für 6 Personen geeignet.
Zutaten
- 3 Pfund Truthahnbrust mit Knochen
- 2 tbls Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 1 Teelöffel Getrockneter Salbei
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Heizen Sie Ihren Ofen auf 325°F (165°C) vor und positionieren Sie ein Gestell im unteren Drittel des Ofens.
Spülen Sie die Putenbrust unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.
In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, Rosmarin, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer zusammen.
Reiben Sie die Kräutermischung überall auf der Truthahnbrust ein, stellen Sie sicher, dass Sie sie auch unter die Haut bekommen.
Legen Sie die Truthahnbrust mit der Hautseite nach oben auf ein Gestell in eine Bratpfanne.
Braten Sie im vorgeheizten Ofen für 1,5 bis 2 Stunden, oder bis die Innentemperatur des dicksten Teils der Brust 165°F (74°C) erreicht.
Nehmen Sie den Truthahn aus dem Ofen und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn schneiden und servieren.