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Ofenkürbis mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt
Dieses Rezept für gefüllten Ofenkürbis ist ein echter Herbstfavorit in meinem Haushalt. Ich freue mich immer auf die Kürbissaison, um dieses wärmende und sättigende Gericht zubereiten zu können. Der Kürbis wird innen weich und süß, während die Füllung aus Hackfleisch und Gemüse pikant und zart ist. Es ist ein wahrer Genuss und die perfekte Komfortküche!
Zutaten
- 2 klein Hokkaido-Kürbisse oder Butternut
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika (rot)
- 1 Konföderation Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 100 g geriebener Käse
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Zubereitung
Beginnen Sie damit, den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorzuheizen. Bei der Verwendung von Umluft empfehle ich eine Temperatur von 180 Grad, um eine gleichmäßige Bräunung des Kürbisses zu erreichen. Das Rezept für den gefüllten Ofenkürbis wird so hergestellt wie unten beschrieben !
Schneiden Sie die Kürbisse oben ab und entfernen Sie die Kerne und Fasern im Inneren. Hier bewährt sich ein Eisportionierer als praktisches Werkzeug.
Reiben Sie die Kürbisse innen und außen mit Olivenöl ein und bestreuen Sie sie innen mit etwa der Hälfte des Salzes und Pfeffers. Nun können sie in die Mitte des Ofens geschoben werden und etwa 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Paprika putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in der Pfanne anbraten, bis es krümelig und braun ist. Dann das Gemüse dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Nehmen Sie die Kürbisse aus dem Ofen, sobald sie weich und leicht gebräunt sind. Hierbei ist Vorsicht geboten, da der Kürbis sehr heiß werden kann.
Befüllen Sie die Kürbisse mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung, streuen Sie den geriebenen Käse darüber und stellen Sie sie für weitere 15 Minuten in den Ofen oder bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
Vor dem Servieren den gefüllten Ofenkürbis mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!