VIDEOEMPFANG Omas Kirsch - Streuselkuchen Rezept
Unsere Omas wußten wenn man einen Kirschkuchen mit Streuseln bereichert wird das süße Gebäck noch leckerer. Dieser Kirsch Streuselkuchen auf dem Blech ist aus einem Hefeteig Boden mit Kirschen und Streuseln bedeckt . Passt wunderbar auf jeden Kaffeetisch.
Zutaten
Hefeteig Boden
- 500 gr Mehl
- 120 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel frische Hefe oder 2 Trockenhefe
- 1 Ei
- 150 gr Joghurt
- 130 gr flüssige Butter
- 150 gr Zucker
- 1 Vanillezucker
Streusel
- 300 gr Mehl
- 200 gr Butter weich
- 150 gr Zucker
- 1 Vanillezucker
- Prise Salz
Extra
- 1 Glas Kirschen
- 200 ml Sahne
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Zubereitung
Für das Kirsch Streuselkuchen Rezept zuerst den Hefeteig ansetzen. Dazu die warme Milch mit etwas vom Zucker und der Hefe vermischen - der Vorteig sollte Blasen schlagen.
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Den restlichen Zucker, das Ei , flüssige Butter und Joghurt mit Vanillezucker zum Hefeteig mischen und umrühren . Das Mehl nach und nach in den Hefeteig einarbeiten.
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Den Hefeteig für den Kirschkuchen gut mit dem Händen kneten bis es ein runder Ball wird. Den Teig abdecken und 1 h lang aufgehen lassen.
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Inzwischen alle Zutaten für die Streusel des Kuchen vermischen und mit den Fingern verkrümeln. Die Streusel kühl stellen.
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Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Hefeteig ausbreiten und nochmals 20 min gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Kirschen aus dem Glas abschütten und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Hefeteig für den Kuchen verteilen.
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Die vorbereiteten Streusel auf dem Kirschkuchen gleichmäßig ausbreiten .
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Den Kirsch Streuselkuchen im Backofen bei 180 Grad ca 30- 35 min lang backen. Noch warm mit der flüssigen Sahne begießen - das macht den Streuselkuchen saftig.
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Den Kirschkuchen aufschneiden und zum Kaffee servieren . Ihre Familie und Gäste werden begeistert sein von dem leckeren süßen Gebäck wie bei Oma .
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