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Orangenplätzchen mit Orangensirup Rezept
Diese köstlichen Orangenplätzchen sind ein Muss in der Weihnachtsbäckerei meiner Familie. Der fruchtige Orangengeschmack kombiniert mit der dezenten Süße des Gebäcks erzeugt ein wunderbares Aroma, das allen Gästen immer ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g butter
- 1 Ei
- 2 Bio-Orangen
- 1 Kneifen Salz
- Orangensirup zum Garnieren
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben. Reiben Sie die Schale von zwei Orangen ab und pressen Sie eine Orange aus. Beides zu der Mehlmischung geben. Das Ei dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ich empfehle, zuerst den Knethaken eines Handrührgerätes zu verwenden und dann mit den Händen weiterzuarbeiten. Der Teig sollte nicht zu lange geknetet werden, sonst wird er zu steif.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und Kugeln ausstechen.
Die Orangenplätzchen bei 180 Grad (heißer Ofen) etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Jeder Ofen ist ein wenig anders, daher empfehle ich, die Kekse nach etwa 10 Minuten zu überprüfen.
Die Orangenplätzchen vollständig abkühlen lassen, dann mit dem Orangensirup beträufeln und wieder in den Kühlschrank stellen, damit der Sirup fest wird.