WERBUNG

Quelle: Pixabay

Original Bayrischer Leberkäse selbst gemacht

Ein herzhaftes Rezept für selbstgemachten Bayerischen Leberkäse. Ein Klassiker der süddeutschen Küche und ein Favorit auf dem Oktoberfest. Probieren Sie es selber aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Schweineschulter Hinzugefügt zu
  • 250 g Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 250 g Eiswürfel Hinzugefügt zu
  • 150 g Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 15 g Salz Hinzugefügt zu
  • 4 g Majoran Hinzugefügt zu
  • 2 g Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 5 g Macis (Muskatblüte) Hinzugefügt zu
  • 150 g Semmelmehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Fleischbrühe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das bayrische Leberkäse Rezept zuerst die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.

2. Schritt

Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Eiswürfeln durch den Fleischwolf drehen.

3. Schritt

Das durchgedrehte Fleisch mit Salz, Pökelsalz, Majoran, Pfeffer und Macis gut vermengen.

4. Schritt

Das Semmelmehl unter das Fleisch heben und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Masse verarbeiten.

5. Schritt

Die Fleischmasse in eine Kastenform geben, gut andrücken und glätten.

6. Schritt

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und den Leberkäse hinein geben.

7. Schritt

Um eine schöne krustige Oberfläche zu erhalten, den Leberkäse nach ca. einer Stunde mit ein wenig Bier bestreichen und weitere 45 Minuten backen.

8. Schritt

Den bayrischen Leberkäse aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zu Kartoffelsalat, Brezeln und Senf servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu