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Original Bayrischer Leberkäse selbst gemacht
Ein herzhaftes Rezept für selbstgemachten Bayerischen Leberkäse. Ein Klassiker der süddeutschen Küche und ein Favorit auf dem Oktoberfest. Probieren Sie es selber aus !
Zutaten
- 500 g Schweineschulter
- 250 g Rindfleisch
- 250 g Eiswürfel
- 150 g Zwiebeln
- 15 g Salz
- 4 g Majoran
- 2 g Pfeffer
- 5 g Macis (Muskatblüte)
- 150 g Semmelmehl
- 200 ml Fleischbrühe
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Zubereitung
Für das bayrische Leberkäse Rezept zuerst die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.
Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Eiswürfeln durch den Fleischwolf drehen.
Das durchgedrehte Fleisch mit Salz, Pökelsalz, Majoran, Pfeffer und Macis gut vermengen.
Das Semmelmehl unter das Fleisch heben und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Fleischmasse in eine Kastenform geben, gut andrücken und glätten.
Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und den Leberkäse hinein geben.
Um eine schöne krustige Oberfläche zu erhalten, den Leberkäse nach ca. einer Stunde mit ein wenig Bier bestreichen und weitere 45 Minuten backen.
Den bayrischen Leberkäse aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zu Kartoffelsalat, Brezeln und Senf servieren.