Original Rezept Griechischer Salat
Der originale griechische Salat ist ein erfrischender und gesunder Klassiker der mediterranen Küche. Frische Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und schwarze Oliven werden mit cremigem Feta-Käse und einer würzigen Vinaigrette vermischt. Serviert mit knusprigem Brot ist dieser Salat eine perfekte Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 4 groß Tomaten
- 1 groß Gurke
- 1 Grün Paprika
- 1 Rot Die Zwiebel
- 200 g Feta-Käse
- 100 g schwarze Oliven
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Rotweinessig
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nachmack
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das griechischer Salat Rezept zuerst die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke und die Paprika ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
Die Oliven abtropfen und halbieren.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Rotweinessig und den Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vorbereiteten Gemüse- und Käsesorten in die Schüssel und alles vorsichtig vermischen, sodass die Vinaigrette den Salat gleichmäßig umhüllt.
Den griechischen Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Im Sommer zu knusprigem Weißbrot den Salatwie im Urlaub in Griechenland servieren.