WERBUNG

Original Rezept Griechischer Salat

Der originale griechische Salat ist ein erfrischender und gesunder Klassiker der mediterranen Küche. Frische Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und schwarze Oliven werden mit cremigem Feta-Käse und einer würzigen Vinaigrette vermischt. Serviert mit knusprigem Brot ist dieser Salat eine perfekte Vorspeise oder Beilage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 groß Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 groß Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 Grün Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nachmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das griechischer Salat Rezept zuerst die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke und die Paprika ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Schritt

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Die Oliven abtropfen und halbieren.

4. Schritt

In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Rotweinessig und den Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die vorbereiteten Gemüse- und Käsesorten in die Schüssel und alles vorsichtig vermischen, sodass die Vinaigrette den Salat gleichmäßig umhüllt.

6. Schritt

Den griechischen Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

7. Schritt

Vor dem Servieren den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Im Sommer zu knusprigem Weißbrot den Salatwie im Urlaub in Griechenland servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu