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Original Tiroler Nusskuchen Rezept
Ich stelle Ihnen hier mein persönliches Lieblingsrezept für den Tiroler Nusskuchen vor, den ich immer wieder für meine Familie und Freunde zubereite. Es handelt sich um einen hoch aromatischen, fein-nussigen und besonders saftigen Kuchengenuss, der zu jedem Anlass gut ankommt. Jedes mal, wenn ich den Duft von gerösteten Nüssen und dem zarten Schokoladenaroma in meiner Küche habe, wird mir bewusst, wie sehr ich dieses Rezept liebe.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 200 g butter
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Verpackung backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 TL Zimt
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Puderzucker
- 2 Tablespoon Rum
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Zubereitung
Um das Tiroler Nußkuchen Rezept nachzumachen beginnen wir mit den Haselnüssen, diese bitte kurz in einer Pfanne rösten. Das verstärkt nochmal ihr Aroma. Dann grob hacken.
Nun den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Ich empfehle, dafür einen Handrührer zu verwenden und gute 5 Minuten zu rühren, damit die Masse auch wirklich schön luftig wird.
Geben Sie nacheinander die Eier zur Buttermischung hinzu und schlagen jedes gut ein, bevor Sie das nächste hinzufügen.
Nun vermischen Sie Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver in einer separaten Schüssel.
Die Mehlmischung zur Eier-Butter-Mischung geben und kurz unterrühren.
Nun geben Sie die gehackten und gerösteten Haselnüsse dazu und verrühren alles gut miteinander.
Gießen Sie den Teig in eine vorbereitete Kuchenform und backen ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celcius Ober-/ Unterhitze für ca. 60 Minuten.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie die dunkle Schokolade über einem Wasserbad. Ich gebe immer einen kleinen Tropfen Öl zur Schokolade, das macht sie schön glänzend und geschmeidig.
Wenn der Kuchen fertig und etwas abgekühlt ist, überziehen Sie ihn mit der geschmolzenen Schokolade, einigen gehackten Nüssen und lassen ihn danach vollständig abkühlen.
Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen und etwas Rum darüber träufeln.