VIDEOEMPFANG Osterstriezel einfach backen
Ein Osterstriezel oder Osterzopf ist das perfekte Gebäck zum Osterbrunch für die Familie und Freunde. Keine Angst vor Hefeteig - wir erklären es ihnen genau wie unser bester Hefezopf fluffig und fein gebacken wird.
Zutaten
- 700 gr Mehl
- 4 Tablespoon Puderzucker
- 1 Ei und 2 Eiweiß Eigelb zum bestreichen
- 130 gr Joghurt
- 1 TL Salz
- 110 ml Öl
- 140 ml Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- Mandelblättchen
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Zubereitung
Für das Striezel Rezept zuerst Milch, Öl, Joghurt, Salz, Puderzucker ,Ei und Eiweiße mit der Hefe in einer Schüssel vermischen. Das Mehl langsam unterkneten und kneten.
Quelle: Youtube
Wenn der Hefeteig zu einem Ball zusammen gekommen ist ,in der Schüssel ca 40 min aufgehen lassen.
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Den Hefeteig für den Striezel in 4 Teile teilen und nachmals gehen lassen.
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Aus den Teigkugeln vier Stränge formen und zum Osterzopf flechten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Osterzopf darauf legen.
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Den Osterstriezel mit den Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen untere Schiene ca 40 min goldgelb backen. Ihr bester Hefezopf ist gar nicht so schwer zu backen wie es ausssieht.
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