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Paella mit Meeresfrüchten
Dieses spanische Paella Rezept wird mit Garnelen, Tintenfisch und Muscheln zubereitet: Paella de Mariscos, d. h. mit Meeresfrüchten nach spanischem Originalrezept.
Zutaten
- 10 Stück Garnelen
- 14 Stück Muscheln
- 12 Oktopusse
- 400 g Reis
- 800 ml Fischbrühe (caldo de pescado)
- 2 Die Zwiebel
- 2 Stück Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 3 Tablespoon Weißwein
- 1 Becher Tomatenmark
- Safran
- Salz
- Olivenöl
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Paprika und Petersilie waschen und fein hacken. Den Oktopus in Stücke schneiden, die Muscheln säubern.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und Muscheln darin anbraten. Dann die Garnelen und Muscheln aus der Pfanne nehmen und den Oktopus im gleichen Öl goldbraun braten. Dann auch den Tintenfisch entfernen.
Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Petersilie in das Öl geben. Kurz unter Rühren anbraten, mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Meeresfrüchte, Tomatenpüree, Salz und Safran hinzufügen. Alles für 2 Minuten köcheln lassen. Den Reis dazugeben, umrühren und mit der Fischbrühe aufgießen. Die Mischung zum Kochen bringen. Dann 15 Minuten lang köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Meeresfrüchte-Reis-Mischung in eine gefettete Pfanne geben und etwa 40 Minuten backen. Wenn der Reis noch hart ist, mehr Fischbrühe hinzufügen und weitere 5 Minuten in den Ofen stellen.