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Pasta mit Erbsen, Pancetta und Käse Rezept
Dies ist ein wunderbares, einfaches Rezept, das viel Raum für Experimente lässt, aber auch in seiner ursprünglichen Form ist dieses Gericht unglaublich lecker. Die Süße der Erbsen in Kombination mit dem salzigen Pancetta und der perfekt al dente Pasta ist eine Kombination, die immer wieder begeistert.
Zutaten
- 400 g Nudeln (Penne, Fusilli oder andere kurze Nudeln)
- 200 g gewürfelter Pancetta
- 200 g Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Eidam-Käse zum Reiben
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Zubereitung
Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
Mein Tipp. Das Wasser hilft, die Sauce zu binden!
Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Pancetta-Würfel knusprig an.
Mein kulinarischer Tipp: Ich empfehle, die Pancetta-Würfel nicht zu lange zu braten, da sie sonst hart werden können.
Geben Sie den gehackten Knoblauch zu den Pancetta-Würfeln und braten Sie ihn erneut einige Minuten lang an. Zum Schluss die Erbsen hinzugeben und die Mischung rösten, bis die Erbsen weich sind. Bei frischen Erbsen dauert es länger, bei gefrorenen geht es schnell - das ist meine persönliche Erfahrung.
Mischen Sie die gekochten Nudeln mit der Pancetta-Erbsen-Mischung und fügen Sie nach Bedarf etwas von dem übrig gebliebenen Nudelwasser hinzu, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Pasta mit Erbsen und Pancetta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Käse servieren.