Quelle: Yuri Iluhin from Canva
Penne mit Tomatensauce
Rezept für eine schnelle und leckere Penne-Nudel mit Tomatensoße, die ich immer wieder gerne esse.
Zutaten
- 400 g Penne
- Olivenöl
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 kg reife Tomaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Basilikum
- Parmesan
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Zubereitung
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Wenn Sie Tomaten aus der Dose verwenden, ist es besser, sie zu pürieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. 1-2 Minuten rösten lassen, aber darauf achten, dass er nicht verbrennt, da er dem Rezept einen bitteren Geschmack verleihen kann.
Tomaten oder Tomatenmischung hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Das Basilikum erst gegen Ende der Garzeit der Sauce hinzufügen, damit es seinen frischen Geschmack behält.
Während die Sauce köchelt, die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Achten Sie darauf, die Nudeln nicht zu lange zu kochen. Wenn Sie sie "al dente" kochen, haben sie eine viel bessere Konsistenz.
Die gekochten Penne mit der Sauce mischen und noch einige Minuten kochen lassen, damit sich alle Aromen verbinden.
Vor dem Servieren wird das Gericht mit geriebenem Parmesan bestreut, der der Sauce einen cremigen und intensiven Geschmack verleiht.