Quelle: Pixabay
Perfekt gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Dieses köstliche Gericht kombiniert herzhaften Lachs mit dem frischen, krautigen Geschmack von Dill. Das perfekte Hauptgericht für ein stilvolles Abendessen oder für eine gesunde Mahlzeit im Alltag. Voller Nährstoffe ist es nicht nur köstlich, sondern auch gut für die Gesundheit.
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 2 tbls Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffern nach Geschmack
- 1 Zitrone, saftig
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 2 tbls Frischer Dill, gehackt
- Zitronenscheiben zum Garnieren
- Frische Dillzweige zum Garnieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad Fahrenheit vor.
Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, gehackten Knoblauch und gehackten Dill vermischen.
Diese Mischung über die Lachsfilets gießen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.
Den Lachs im Ofen 15-20 Minuten backen, oder bis er sich mit einer Gabel leicht lösen lässt.
Garnieren Sie den Lachs vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und frischen Dillzweigen.