VIDEOEMPFANG Perfekte Churros mit Schokoladensoße selber machen
Churros sind ein iberisches Fettgebäck und werden oft im Kaffee getunkt verzehrt. Die länglichen Krapfen bzw. Spritzkuchen werden aus Brandteig zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zucker bestreut.Wir servieren die Churros hier mit Schokoladensoße.
Zutaten
Churros
- 240 ml Wasser
- 30 gr butter
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 gr Mehl
- 1 großes Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 lt Frittieröl
Zimtzucker
- 100 gr Zucker
- 1 TL Zimt
Schokoladensoße
- 100 gr dunkle Schokolade
- 120 ml Sahne
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Zubereitung
Für das hausgemachte Churros Rezept in einem Topf das Wasser, Prise Salz , Butter und den Zucker erwärmen bis die Butter schmilzt und dabei umrühren.
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Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt, das Mehl zufügen und ständig umrühren damit der Teig nicht am Kochtopf Boden festklebt.
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Der Brandteig wird unter ständigem Rühren zu einer festen Masse werden, vom Herd nehmen und 5 min abkühlen lassen. Den Teig auf dem Boden glatt streichen
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Das Ei und Vanilleextrakt zum Teig geben und untermischen.
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Die Teigmasse wird sich zuerst trennen und dann unter Rühren zu einer glatten, festen Teigmasse formen.
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Den Churros Teig in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen. Auf ein Backblech die Churros spritzen bis der Teig verbraucht ist.
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In einem Kochtopf das Frittieröl auf ca 70 Grad erhitzen. Die Churros hinein geben und ca 5-10 min bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Zwischendurch wenden und herausnehmen - auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
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Den Zimtzucker mischen und die gebackenen Churros darin wenden. Für die Schoko Sauce die Sahne erhitzen und die zerbröckelte Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen . Die originalen Churros mit der Schoko Soße servieren und zum Kaffee wie in Spanien genießen.
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