REZEPT MIT FOTOS Perfekte Marzipan-Himbeer-Torte für Ostern
Eine Marzipantorte mit Mascarponecreme und frischen Himbeeren ist ein Muss für jeden Marzipanliebhaber. Die Süße harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Himbeeren und rundet die Torte nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ab.
Zutaten
- 4 Ei
- 180 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 75 ml Milch
- 100 g Mandelmehl
- 200 g 00 Mehl
- 1 Päckchen Pane degli Angeli-Hefe
- 250 g Marzipan
- 150 g Himbeeren
- Puderzucker
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Zubereitung
Trennen Sie zunächst das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Nun die Eigelbe mit dem Zucker schlagen. Die weiche Butter hinzufügen und weiter schlagen, dann die Milch hinzufügen. Nun das Mandelmehl, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und weiter verquirlen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas mehr Milch hinzufügen (je nach Größe der Eier). Zum Schluss den Eischnee von unten nach oben unter die Masse heben. Nehmen Sie das Marzipan und rollen Sie es mit einem Nudelholz aus, wobei Sie etwas Puderzucker verwenden.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, das ausgerollte Marzipan und die Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 180 Grad für 35-40 Minuten backen. Machen Sie den Zahnstochertest...
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker verzieren. Das Gute an dieser Torte ist, dass sie beim Anschneiden eine weiche Textur mit einer Marzipanfüllung hat, die cremig bleibt.