Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Perlhuhn im Kartoffelfond einfach zubereiten
Perlhühner zubereiten hört sich kompliziert an, aber das Rezept vom Chefkoch ist erstaunlich einfach . Perlhuhn wird klassisch in Frankreich zubereitet und schmeckt wie Wildfleisch - wir nehmen statt Trüffeln - Kräuter zum Würzen des Geflügel.
Zutaten
- 1 Perlhuhn
- 4 Zweige Rosmarin und Thymian
- 280 gr Kartoffel
- 60 gr butter
- 220 ml Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Perlhuhn Rezept das Perlhuhn waschen und säubern. Die Haut zwischen der Hühnerbrust und der Haut lösen damit sich Taschen bilden welche später gefüllt werden.
Die Kräuter waschen und klein schneiden ( Thymian und Rosmarin ) Dann die Kräuter in die Taschen am Brustfleisch stecken . Das Perhuhn rundherum gut salzen und pfeffern.
Das Perlhuhn im Bräter im Backofen bei 200 Grad Umluft ca 40 in lang garen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln , in Butter im Kochtopf andünsten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Knoblauch geschnitten und Petersilie in den Kartoffelfond geben und ca 10 min lang kochen- bis die Kartoffeln gar sind.
Das Perlhuhn zum Servieren zerlegen und zurück in die Bratform geben. Den Kartoffelfond darüber gießen und vermischen damit die Bratsäfte den Geschmack verstärken. Das Perlhuhn mit Kartoffelfond auf zwei Teller verteilen und wie eine französischen Spezialität genießen.