Pflaumenmus wie früher bei Oma
Ein Rezept, welches eine heimelige Atmosphäre hervorruft und zu Omas Zeiten erinnert. Ein selbstgemachtes Pflaumenmus bringt den Genuss des Herbstes zu jeder Jahreszeit in Ihr Zuhause. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 150 Minuten, die Menge ist ausreichend für etwa 6 Gläser à 250 ml.
Zutaten
- 2 kg Pflaumen
- 500 g Zucker
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 4 Gewürznelken
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Zubereitung
Für das Pflaumenmus Rezept zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in einen großen Topf geben.
Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange, Sternanis und Gewürznelken hinzufügen.
Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
Die Gewürze entfernen und die Masse mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren.
Das Pflaumenmus zurück in den Topf geben und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Marmeladenkonsistenz erreicht ist.
Das heiße Pflaumenmus in vorbereitete sterilisierte Gläser füllen, verschließen und umgedreht abkühlen lassen. Zum Frühstück als süßen Aufstrich servieren.