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Quelle: Nuccio von Pixabay

Pinzgauer Kasnocken mit Petersilie Rezept

Pinzgauer Kasnocken sind eine köstliche Spezialität aus Salzburg in Österreich. Das Gericht besteht aus hausgemachten Gnocchi mit geschmolzenem Käse und knusprigen, gebratenen Zwiebeln.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Pinzgauer Bierkäse oder ein anderer Hartkäse mit intensivem Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • butter Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Zutaten für den Teig (Mehl, Ei und eine Prise Salz) zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Den Teig dünn ausrollen und in kleine Stücke schneiden oder zu kleinen Gnocchi formen.

3. Schritt

Die Pinzgauer Kasnocken in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind.

5. Schritt

Den Käse reiben und in der Pfanne mit den abgetropften Kasnocken schmelzen lassen. Die Käseknödel mit den gebratenen Zwiebeln und frisch gehackter Petersilie servieren.

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