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Pinzgauer Kasnocken mit Petersilie Rezept
Pinzgauer Kasnocken sind eine köstliche Spezialität aus Salzburg in Österreich. Das Gericht besteht aus hausgemachten Gnocchi mit geschmolzenem Käse und knusprigen, gebratenen Zwiebeln.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- 200 g Pinzgauer Bierkäse oder ein anderer Hartkäse mit intensivem Geschmack
- 2 Zwiebeln
- butter
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Die Zutaten für den Teig (Mehl, Ei und eine Prise Salz) zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und in kleine Stücke schneiden oder zu kleinen Gnocchi formen.
Die Pinzgauer Kasnocken in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind.
Den Käse reiben und in der Pfanne mit den abgetropften Kasnocken schmelzen lassen. Die Käseknödel mit den gebratenen Zwiebeln und frisch gehackter Petersilie servieren.