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Pistazien-Pesto in 20 Minuten Rezept
Pistazienpesto ist dank seines reichhaltigen und delikaten Geschmacks ideal zum Würzen von Nudelgerichten oder zum Garnieren von einfachen Bruschetta. Genießen Sie dieses leckere Pistazienpesto in nur 20 Minuten.
Zutaten
- 100 g geschälte und ungesalzene Pistazien
- 60 g frisch geriebener Parmesankäse
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g frisches Basilikum
- 100 ml Natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze rösten, bis sie duften. Dabei häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Dann abkühlen lassen.
Den Knoblauch schälen und mit den Pistazien in eine Rührschüssel geben. Das Basilikum waschen und trocknen und die Blätter zu Knoblauch und Pistazien geben. Parmesankäse, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einer groben Paste mixen. Einen Pürierstab in die Schüssel tauchen und während des Pürierens langsam das Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige, aber immer noch grobe Konsistenz erreicht ist.
Das Pistazien-Pesto nach Möglichkeit sofort verbrauchen oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.