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Pizstazien Mochi-Eis Rezept
Um Ihr eigenes Mochi-Eis herzustellen, müssen Sie einen Teig aus Klebreismehl, Wasser und Zucker zubereiten und ihn mit Eiscreme füllen. Mochi-Eis ist ein Rezept aus Japan.
Zutaten
Für die Zubereitung der Füllung
- 4 Kugeln Pistazieneis
Für die Zubereitung des Teigs
- 100 g Klebereismehl
- 75 ml Wasser
- 30 g Zucker
- ein wenig grüne Lebensmittelfarbe
- 1 Teelöffel Matcha Pulver
- 50 g Maismehl zum Verarbeiten
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Zubereitung
In einer Schüssel 100 g Klebreis-Mehl, 75 ml Wasser und 30 g Zucker mischen. Die Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Den Teig bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf einem Holzlöffel ein großer Klumpen bildet (dies dauert etwa 5 Minuten).
Den Klumpen auf einen Teller mit der Speisestärke geben. Mit Speisestärke bestreuen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hände mit Speisestärke bestäuben und jedes Stück zu einem flachen, runden Fladen formen.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, die vorbereiteten Eisportionierer halbieren. In jede Eistüte ein Viertel eines Löffels stecken und die Ränder in der Mitte zusammendrücken. Die geformten Mochi-Eis sofort einfrieren. Die fertigen Mochi-Eis vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang im Gefrierschrank kühlen.